FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS » Рок Валирии » Гляжусь в тебя, как в зеркало... (с)


Гляжусь в тебя, как в зеркало... (с)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ГЛЯЖУСЬ В ТЕБЯ, КАК В ЗЕРКАЛО
~ Участники:
Myrcella Baratheon, Cersei Lannister
~ Время & место событий:
299 г., Красный Замок, покои Мирцеллы.
~ Краткое описание сюжета:
Тирион договорился об отправке Мирцеллы в Дорн. Серсея об этом не знает, но чувствует, что вокруг ее единственной дочери сгущаются тени. Ведь девочки - ходовый товар, когда нужна заключать сделку на власть, а их невинность служит хорошей оплатой.

0

2

Леди, вы уверенны точно хотите послушать именно это? — в тоне няни звучало некоторое недоумение
Уверенна
Но, это совсем недетская книжка, я не думаю что вам будет интересно
Она совсем коротенькая – девочка умоляющие посмотрела на Клариссу и у нее исчезло желание спорить, в конце концов, какая разница что хочет слушать маленькая принцесса, если ей станет скучно – она скажет об этом и няня возьмет другую книгу или будет петь песни по памяти.
Пока няня читала, девочка сосредоточенно шила платье для своей куклы, девочка уже умела шить простые вещи вроде сорочки, и теперь хотела научится шить более сложные, красивые вещи. Хотя нет, не совсем так, на самом деле девочка давно рассматривала свои и матушкины платья и рисовала рисунки, в которых довольно точно воспроизводила выкройки. К этому моменту у ее куклы был довольно богатый гардероб, и каждое новое одеяние сидело на куле лучше предыдущего. Вначале няня смотрела на этот протек снисходительно, но когда девочка начала придумывать и шить такие вещи, которые сама няня шить не умела, все-таки она не училась тонкостям швейного дела, могла сшить что-нибудь простенькой, и создать красивую вышивку.
Сегодня Мирцелла шила для куклы платье, которое придумала сама, конституция была сложной, когда плате будет готово – его юбка должна выглядеть как колокольчик, но при этом лепестки должны как бы закручиваться создавая спираль, будто колокольчик еще не совсем раскрылся. Девочка хотела, если все получится, чтобы потом, сшили такое же платье для Сансы – это будет свадебным подарком, должно же хоть что-то порадовать эту красивую девушку в день ее свадьбы.
Мама не слишком любила Сансу, но Мицелла ее жалела, она знала нрав своего старшего брата, а бедную девушку отдали ему словно игрушку. Конечно, сама принцесса тоже уже давно не плакала и не жаловалась когда брат, ее обижал, но у нее было время привыкнуть, а у Сансы нет. К тому же у Мицеллы были защитники, много защитников, и брат не осмеливался причинять ей вред так, чтобы об этом кто-нибудь узнал, иначе его ждал разговор с мамой, а иногда и с дедушкой. Над Сансой же Джоффри издевался на глазах у всех, и никто даже не собирался ему перечить. Конечно, вслух девочка никому об этом не рассказывала, она не хотела расстраивать маму, она так любила и дочь и сыновей, ее растило, если бы она узнала, что Мирцелла на самом деле думает о своем брате короле.
Впрочем, сегодня девочка не думала обо всем этом, сегодня она думала о своем будущем, она прекрасно понимала, что ее ждет та же участь, и любую другую принцессу, ее выдадут замуж, именно поэтому она и просила свою няню, читать ей «скучную книжку». После долгого разговора мейстер сказал что это именно та книжка, которая поможет королю (девочка решила сказать, что ищет книгу для старшего брата, если бы она призналась что делает это для себя, над ней бы посмеялись она маленькая, к тому же девочка) разобраться в разных сложных политических вопросах, во всяком случае с этого можно начать. Книга рассказывала об устройстве государства, способах подчинения себе новых территорий, и создания союзов.
Внезапно занятия девочки прервал стук в дверь. Кларисса открыла дверь, и Мирцелла увидела маму. На губах девочки появилась улыбка, он бросила шитье и побежала обнимать Серсею. Конечно, на людях так поступать было бы нельзя, слишком яркое проявление эмоций, но сейчас никого кроме Клариссы не было, а Клариссе такое видеть было можно, она ведь няня.

+2

3

Когда родился Джоффри, Серсея была счастлива. Сколько в этом было любви к ребенку, а сколько – удовлетворения от того, что она смогла хоть так отомстить царственному супругу, не могла сказать даже она.
Когда родился Томмен, Серсея испытала облегчение – снова мальчик.
Но между ними родилась Мирцелла. И никогда в жизни, ни до, ни после Серсея не чувствовала себя такой несчастной. Первые несколько дней она даже отказывалась брать девочку на руки, будто стремясь разорвать материнскую связь с ребенком. Но Мирцелла заливалась слезами и никого не хотела принимать, кроме как собственную мать. В конце концов, Серсея не выдержала, провалив свою первую попытку отстраниться от дочери. Но не перестала их делать впоследствии.

Причина тому была проста – королева смотрела на дочь и видела свое отражение. Не потому, что девочка внешне из всех детей была больше всего похожа на мать – Джоффри в большей, а Томмен в меньшей степени унаследовали много отцовских черт, но все вокруг считали, что порода Ланнистеров просто перебила генетику Баратеонов. Да и сравнивать было сложно, мало кто при дворе помнил Джейме маленьким, а чем дети становились старше, тем больше Серсея требовала от брата, чтобы он к ним не приближался по мере возможности. А Мирцелла… Мирцелла была на продажу. Серсея прекрасно понимала, что ее дочь – один из самых желанных брачных трофеев Вестероса, каким когда-то была она сама. Ее продали за корону и власть, и иногда это перевешивала все отвращение к Роберту, всю любовь к Джейме. Но дочь продадут за какой-то новый союз, дочь заберут у нее, отвезут куда-то далеко, возможно, что Серсея больше никогда ее не увидит. И так как помешать этому она никак не могла, то просто предпочитала держать расстояние с маленькой принцессой. Достижением было то, что к девяти годам дочь не была еще помолвлена.

Последнее время Серсея, словно хищник, ощущала сгущающуюся вокруг Мирцеллы опасность. Причиной тому был предстоящий брак Джоффри. Мысль о том, что сын женится, королева переносила легче, хотя бы потому, что понимала – Санса матери будущего мужа не соперница. Послушная, глуповатая, она не смогла бы завоевать сердце Джоффа, если его сердце вообще можно было завоевать. Было ли, что завоевывать? Иногда Серсее казалось, что в груди мальчика ничего не бьется. Вся жестокость Ланнистеров досталась ему в той огромной мере, в которой ею не владел даже Тайвин, даже сама Серсея, которая вполне могла быть безжалостной, если того требовали обстоятельства. Не жалеть потенциальных врагов – только там ты сможешь удержаться на плаву. Но Джоффри не жалел даже тех, кто любил его. Серсея не хотела думать о том, почему ее сыну в полной мере природа отвесила эгоизма и садизма, предпочитая закрывать глаза на то, что мальчик заигрался, сначала на ступенях септы Бейелора, казнив Старка, когда того нужно было всего лишь отправить на Стену, теперь вот с Сансой, проявляя к своей невесте слишком большую жестокость. Сейчас королеву волновало смутное ощущение беспокойства, опасности, которая грозила ее дочери, хотя причин тому не было. Мирцеллу любили в замке, к Мирцелле даже Бес проявлял подчеркнутое внимание. Но именно это и пугало больше всего женщину. Слишком уж брат был внимателен к племяннице, хотя раньше он не особо интересовался ею. А доверия ему не было. Ни капли.

Серсея шагнула в комнату дочери, бросив на няню короткий взгляд. Та отступила в сторону, прикрывая за королевой дверь. А женщина уже обнимала прильнувшую к ней Мирцеллу, с горечью ощущая под волосами шелк. Кому-то же это счастье достанется. Кому-то вроде Роберта. И некому будет защитить ее девочку, совсем некому.
Серсея кивнула Клариссе, и няня сразу же испарилась. Мать поманила за собой дочь присесть на топчан:
- Поведение, недостойное принцессы, - но губ, несмотря на слова, касалась мягкая улыбка. Такую посторонний не увидит у львицы. - Чем занималась?

+1

4

Поведение, недостойное принцессы – это были не совсем те слова, которых Мирцелла ожидала.
Кларисса никому не расскажет – произнесла принцесса виновато потупившись. Часть ее мозга понимала что это лож. Кларисса расскажет, расскажет всем кого только встретит. Няня будет заговорщически шептаться, но с умиленной улыбкой. И по замку распространится слух что Мирцелла очень милая девочка, а Сарсея – любящая мать. Это полезный слух. Он вызовет в людях сострадание, а сострадание привязанность. Это уменьшит шансы что та же Кларисса или ее подруга кухарка просто отравит всю их славную семейку. Принцесса еще не осмеливалась, высказать вслух свои опасения. Впрочем, даже если бы у нее хватило храбрости, она не знала с какого конца начать. Но она чувствовала – над семьей сгустились тучи. По большей части в этом виноват ее брат, развязавший войну. Девочка умела слушать. Старки начали мятеж. Война началась перед самой зимой. Многие поля разорены урожаи загублены, а деньги тратятся на войну. Она, как и любая принцесса, изучала историю – и понимала, война перед началом зимы – это голод. Голод толкнет людей на бунты, несколько лордов в их ходе умрут, но потом начнут умирать крестьяне. Начнется каннибализм и болезни, до весны доживут единицы, и призвать их к порядку, скорее всего, не удастся – весной будет уже все равно кто сидит на троне, поскольку начнется анархия,  переживший зиму не побоится уже ничего и задобрить его уже будет нечем.
Но разве брат или мать станут слушать маленькую девочку? Они никогда не считались с простолюдинами, от матери часто можно было услышать, что она готова убить их всех лишь бы защитить сына. Мирцелла никогда этого не понимала – если их всех убить, то кем тогда править?
Девочка слушала и слышала как слуги перешептываются, с какой неохотой они идут на зов короля или ее матери. Они боятся и ненавидят, но не боятся ее, маленькую принцессу, все только за нее. Если начнется пожар, если на замок нападут, если случится еще что-то, Джоффа оставят умирать, и железный трон его не спасет, а Мирцеллу вынесут из замка на руках. И разве это так уж дорого стоит? Улыбайся, слушай, помогай чем можешь. Благодарны будут не все, но одного человека из двадцати хватит чтобы спасти, а если остальные девятнадцать не горят страстным желанием задушить тебя в твоей же постели, так может и спасать не придется.
Но разве ее станут слушать? Она маленький ребенок, к тому же девочка, что она мыслит в таких сложных делах?
Мы шили и читали – девочка принесла маме книгу и куклу. На кукле было надето платье очень похожее на то, в которое была сегодня одета королева.
Смотри как я уже умею – Мирцелла с гордостью продемонстрировала куклу. Платье было сшит по всем правилам,

Отредактировано Myrcella Baratheon (21 Янв 2015 01:06:06)

+3

5

– Кларисса никому не расскажет.
Серсея покачала головой. Ее огорчало то, что дочь так доверчива. Да, Мирцелла была еще маленькой, но кому как не Серсее знать, что возраст никого не волнует, когда дело идет об игре престолов. А ее дочь может быть не просто пешкой.
Похоже, что Мирцелла слишком сблизилась с Клариссой, тогда нужно будет сменить окружение дочери. Но ведь всех до этого королева приставила к дочери лично, где взять других людей, на которых можно было бы положиться, кто научит маленькую принцессу всему необходимому, обеспечить ее охрану.

- Мы шили и читали. Смотри как я уже умею.
Серсея взяла из рук дочери куклу. Пальцы скользнули по мягкой ткани, губ женщины коснулась слабая улыбка. Ее тоже учили этому, правда, она не особо в этом преуспела. Ее куда больше интересовали другие женские умения, иголка с ниткой не принесут столько пользы, как умение владеть своим телом и обольщать мужчин.
- Прекрасно, - похвалила она Мирцеллу, но куклу дочери не вернула, положив ее с другой от себя стороны. - Но мне кажется, тебе пора обучаться другим вещам, - голос матери звучал мягко, но одновременно Серсея давала понять, что с ней не стоит спорить: - Умению ходить, владеть собой, улыбаться, танцевать, - Серсея потянула локон золотистых волос дочери, отпустила и тот спружинил. Интересно, Джейме, когда глядел на Мирцеллу, видел в ней сестру? Потому, что сама она, каждый раз глядя на Джоффа, да и на Томмена тоже, замечала знакомые и дорогие черты брата. Это могло бы быть причиной для беспокойства, но ведь они с Джейме близнецы, так что вряд ли кто-либо, кроме дурака Старка, задумывался о похожести королевских отпрысков на своего дядю.
Только Старк. И он сумел это внушить Станнису.
И теперь все треплют имена ее детей, говорят о том, что они бастарды, не имеют права на трон.
Но они имеют это право! Право, данное им Серсеей, выстраданное ночами под Робертом.
Семеро, будьте же милостивы, хотя бы дочери дайте более счастливую жизнь.

- Ты становишься взрослой, пора бы уже вести себя, как положено юным девушкам. - Каждое слово доставляло Серсее боль. Лучше бы ее дочь оставалась вечным ребенком, тогда никто не будет ею торговать. - Так что с Клариссой придется расстаться. Я подберу тебе лучших учителей, девочка моя.

+1


Вы здесь » FRPG GOT: DARKNESS DESCENDS » Рок Валирии » Гляжусь в тебя, как в зеркало... (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC